Hallo meine Lieben,
heute bekommt ihr mal wieder etwas richtig Leckeres und Süßes, denn ich habe noch ein Weihnachtskeks-Rezept für euch 🙂 Schon vor einiger Zeit hatte mich ein wundervolles Päckchen erreicht mit den neusten Produkten aus dem Hause Silikomart (ein italienischer Silikonformenhersteller) und zwei davon habe ich jetzt endlich mal getestet. Ich persöhnlich finde Silikonformen total praktisch. Gute Formen sind gar nicht so einfach zu finden. Viele haben einen eigenartigen Geruch oder die Masse oder der Kuchen klebt trotzdem an. Aber mit den Formen von Silikomart habe ich bisher immer gute Erfahrungen gemacht.
Das Set „Cookie Snowman“ beinhaltet einen Keksausstecher für die Butterkekse und eine Silikommatte mit 3 verschiedenen Motiven mit der man 6 Schokotäfelchen herstellen kann. Das Set ist leicht zu handhaben und die Cookies sind auch schnell und einfach damit gemacht. Die fertigen Schokoplatten lassen sich sehr einfach aus der Form lösen, sobald die Schokolade fest geworden ist.
Winterliche Schoko-Butterkekse
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 120 g Butter
Außerdem:
- Zartbitterschokolade
- weiße Schokolade
- Vollmilchschokolade
- Kokosfett
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten. Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
- In der Zwischenzeit kann man die Schokoformen machen. Die Schokolade im Wasserbad mit etwas Kokosfett schmelzen. Mit einem Löffel in die Silikonform füllen. Die Form einige Male auf den Tisch klopfen, damit die kleinen Luftblasen entweichen können. Schokolade fest werden lassen.
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit dem Keksausstecher Kekse ausstechen. Im vorgeheitzten Backofen ca. 8 Minuten backen. Kekse vollständig auskühlen lassen.
- Sobald die Schokolade fest geworden ist, die Plättchen vorsichtig aus der Form lösen und mit ein wenig flüssiger Schokolade auf die Kekse kleben
Da es nur 6 Schokotäfelchen gibt, zieht sich der Prozess etwas in die Länge. Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Meine Tocher meinte, dies wären die süßesten Kekse die sie je mit mir gemacht hat 🙂
Die zweite Form war eine Pralinenform „Schokolade“. Da habe ich einfach Schokolade geschmolzen, vorsichtig in die Form gefüllt und diese auf der Rückseite mit Pistazien, Rosenblüten, Cranberries, Baiser usw. bestreut. Die Schokolade fest werden lassen und diese aus der Form lösen.
Weihnachtsstress
Als im August in den Geschäften die Pfefferkuchenzeit begann,
da fragten viele mit Entsetzen:
Kommt denn schon jetzt der Weihnachtsmann?
Seitdem sind Monate vergangen, nun ist es wirklich fast soweit.
Es öffneten die Weihnachtsmärkte und in der Luft liegt Heimlichkeit.
Längst sind die Wunschzettel geschrieben,
der Stollenduft zieht durch das Land
und auf der Suche nach Geschenken,
wird selbst am Sonntag rumgerannt.
Es gibt so vieles zu bedenken, damit man wirklich nichts vergisst.
Und mancher wünscht sich schon seit Wochen,
dass alles bald vorüber ist.
Dann ist er da, der Heiligabend, der Weihnachtsbaum ist bunt geschmückt.
Jetzt gibt es nur noch den Gedanken,
dass auch der Weihnachtsbraten glückt.
Die Feiertage gehn vorüber, man übt sich in Besinnlichkeit.
Doch um sich wirklich zu besinnen,
bleibt einem viel zu wenig Zeit.
Gestresst von all dem Weihnachtstrubel
schwört sich dann wieder jedermann:
Im nächsten Jahr wird alles anders!
Na, hoffentlich denkt ihr auch dran.
(Monika Peschel)
♥♥♥
♥
Jetzt ist es bald soweit, fast haben wir es geschafft. Die liebevoll verpackten Geschenke landen nacher unter den Tannenbaum. Wir dürfen Heiligen Abend bei meinen Eltern verbringen und lassen uns das Festessen der besten Köchin der Welt schmecken – meiner Mama ♥ Da freuen wir uns schon die ganze Zeit drauf 🙂
Ich wünsche euch allen frohe Weihnachten mit euren Lieben, genießt die Zeit, verbringt einen wunderschönen Heiligen Abend, lasst euch das Essen schmecken und macht euch ein paar gemütliche Tage.
Ich danke euch dafür, daß ihr ein großer Teil von der Küchenzuckerschnecke seid! Ich drücke euch alle 🙂
Alles Liebe und bis bald!
♥ Eure Küchenzuckerschnecke ♥