Auch dieser Salat darf auf einer Grillfeier nicht fehlen. Couscous habe ich eigentlich erst vor zwei Jahren für mich entdeckt. Aus irgendeinem Grund dachte ich immer, die Zubereitung wäre aufwendig. Deshalb habe ich mir ein Rezept mit Couscous nie richtig durchgelesen. Bis ich mal in einer Kochsendung gesehen habe wie einfach die Zubereitung ist.
Hier mein Lieblings-Couscous-Salat:
Zutaten:
1 große Zitrone
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Couscous
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
1/2 Salatgurke
1 Bund Petersilie
75 g schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
150 g Fetakäse
Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. 4 EL Zitronensaft mit 375 ml Wasser, Öl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Couscous darin 15 Min. quellen lassen.
Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Petersilie waschen und klein hacken. Olivenfleisch klein hacken.
Knoblauch schälen und zum Couscous pressen. Käse zerdrücken. Alles vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.