Hier kommt ein Selbstversuch von mir. Insgesamt aber ein gelungenes Experiment – leckerer Salat, der sich auch gut fürs Picknick oder für die Mittagspause mitnehmen lässt. Natürlich kann man ihn auch als Beilage z.B. zu gegrilltem Fleisch essen.
Zutaten:
300 g Cavatelli Nudeln
3 Tomaten
1 Salatgurke
250 g Fetakäse
100 g Oliven
2 EL gehackter Dill
2 EL Schnittlauch
5 EL Öl
5 EL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, Gurke schälen und beides in Würfel schneiden. Fetakäse ebenfalls in Würfel schneiden und Oliven vierteln. Aus Öl, Gemüsebrühe und Kräutern ein Dressing herstellen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten locker in einer Schüssel vermischen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.