Hallo meine Lieben,
neulich hat sich meine Tochter eines meiner vielen Backbücher geschnappt und mir gesagt, daß wir genau diesen Kuchen backen sollen. Sie meinte, der sieht ja aus wie ein Schwimmbecken. Deshalb auch der Name für diesen Kuchen. Der sieht aber nicht nur optisch toll aus, sondern schmeck bei den warmen Temperaturen draußen richtig erfrischend. Wenn sich meine Tochter schon mal in die Küche stellen will, dann muss ich das ausnutzen 🙂 Also legten wir uns beide unsere Backschürzen um und machten uns an die Arbeit. Das Ergebnis kann sich sehen lassen, finde ich.
Falls Kinder mitessen, dann muss man den Blue Curaçao Likör duch einen alkoholfreien Blue Curaçao Likör ersetzen. Oder einen Blue Curaçao Sirup nehmen und dann entsprechend mit Wasser verdünnen.
Blue Hawaii Torte
Zutaten für eine Springform (ø 26 cm)
Teig:
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 90 ml Öl
- 70 ml Ananassaft
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 180 g Mehl
1. Schicht:
- 1 Dose Ananasscheiben (340 g Abtropfgewicht)
- 500 ml Ananassaft
- 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 EL Zucker
2. Schicht:
- 500 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 6 EL Kokossirup
- 6 Blatt Gelatine oder 1 Päckchen Gelatine gemahlen
3. Schicht
- 150 ml Blue Curaçao Likör (oder 70 ml Sirup mit 80 ml Wasser vermischen)
- 250 ml Wasser
- 2 EL Zucker
- 4 Blatt weiße Gelatine
Zubereitung:
- Für den Teig Eier mit Zucker schaumig schlagen. Öl mit Ananassaft zusammen verrühren und unter die Eiermasse unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 150 Grad (Umluft), 20 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Ananasscheiben abtropfen lassen. Aus drei Ananasscheiben dünne Scheiben schneiden und zur Seite legen. Rest Ananasscheiben in kleine Würfel schneiden. 400 ml Ananassaft im Topf erwärmen. Rest Ananassaft mit Vanillepuddingpulver verrühren und zum Saft im Topf unterrühren. Pudding unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Zucker und Ananasstücke
unterrühren. Etwas abkühlen lassen und auf den Teig verteilen - Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Joghurt mit Kokossirup verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter den Joghurt zügig unterrühren. Joghurtmasse in den Kühlschrank stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben und die Masse auf den Ananaspudding verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
- Für den Guss Gelatine einweichen. Blue Curaçao mit Wasser und 2 EL Zucker verrühren, im Topf etwas erwärmen. Gelatine ausdrücken und zur Flüssigkeit im Topf geben, dabei mit einem Schneebesen umrühren bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Die Flüssigkeit kurz kalt stellen. Die dünnen Ananasscheiben auf die Joghurtmasse verteilen und den Guss vorsichtig auf die Früchte gießen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ich wünsche euch eine schöne sonnige Woche.
♥ Eure Küchenzuckerschnecke ♥