Das ist ein absoluter Klassiker unter den Nudelsalaten. Ich weiß gar nicht mehr wie oft ich dieses Rezept schon weitergegeben habe. Aus diesem Grund will ich euch dieses Rezept genau so wenig vorenthalten.
Zutaten:
250 g Nudeln (z.B. Penne oder Spirelli)
3 mittelgroße Tomaten
2 Mozzarella
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Basilikum
1/2 Bund Petersilie
100 g schwarze Oliven
6 EL Öl
6 EL Wasser
1 EL Gemüsebrühe-Pulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit kaltem Wassr übergießen. Tomaten und Mozzarella in würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Oliven vierteln. Petersilie und Basilikum hacken.
- Wasser zum Kochen bringen, Brühepulver dazugeben und kurz aufkochen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben, von der Herdplatte nehmen und Öl unterrühren.
- Nudeln in eine große Schüssel geben. Dressing darübergießen und mit den Nudeln vermischen. Alle anderen Zutaten dazugeben und alles miteinander gut vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Salat ca. 2 Stunden durchziehen lassen und evtl. nachwürzen.