Es gibt mal wieder etwas mit Brombeeren, aber kein Dessert sondern leckere kleine Kuchen. Wer hat mich mal wieder auf die Idee gebracht? Meine Tocher. Sie liebt diese kleinen Kuchen, Muffins oder Cupcakes. Also erfüllte ich ihr diesen Wunsch und habe „gesunde kleine Kuchen“ (Brombeeren sind doch gesund, oder?) gebacken.
Die kleinen Kuchen können auch in Muffinformen gebacken werden.
Zutaten für 12 kleine Kuchenförmchen:
80 ml Öl
250 g Milch
2 Eier
120 g Zucker
1/2 TL gemahlene Vanille
300 g Mehl
eine Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Natron
300 g Brombeeren
Zubereitung:
- Eier mit Zucker und Vanille schaumig schlagen. Öl mit Milch verrühren und in die Eimischung rühren.
- Mehl, Salz, Backpulver und Natron vermischen und unter die Eimasse rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Teig in kleine Kuchenförmchen füllen und jeweils 2-4 Brombeeren (je nach Größe der Brombeeren) in den Teig drücken.
- Förmchen in den Ofen schieben und bei 150 Grad (Umluft) 18-20 Minuten backen.