Diese Woche ist leider wieder der Fall eingetreten: 3 dunkle Bananen in der Obstschale. Was tun? Ok, dann machen wir einen Bananenkuchen! Das Rezept war schnell gefunden. Als der Kuchen im Ofen war hat die ganze Wohnung ganz schrecklich lecker geduftet. Und heraus kam ein saftiger, leckerer Bananenkuchen der nach Karibik schmeckt. 😉
Noch einen schönen Sonntagabend meine Süßen und einen guten Wochenstart!
Zutaten für eine Kastenform (30 cm)
- 160 g Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 6 EL Bananensirup (z.B. von Monin)
- 4 Eier
- 3 sehr reife Bananen
- 5 EL Rum, weiß
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Kokosraspeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g weiße Schokolade
- 4 EL Kokoschips
Zubereitung:
- Kokosraspeln und gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Rum und Bananensirup verrühren. Mehl, Backpulver, Kokosraspeln und gemahlene Mandeln vermischen und abwechselnd mit den Bananen unter die Ei-Butter-Mischung rühren.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und bei 150°C (Umluft) 60 Minuten backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen.
- Die weiße Schokolade schmelzen lassen. Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den Kuchen mit der Schokolade überziehen und mit Kokoschips bestreuen.