Heute möchten ich euch ein bei uns besonders beliebtes und bewährtes Kürbis-Suppen-Rezept vorstellen – herzhaft, leicht scharf und so lecker, dass trotz der großen Menge davon nie lange etwas übrig bleibt.
Zutaten für einen Topf voller leckerer Suppe:
800 – 1000 g Hokkaido-Kürbis
3 EL Butter
1 Zwiebel
1 Karotte
2 mittelgroße Kartoffeln
40 g Ingwer
1 große Chilischote
1500 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1-2 EL Red Hot Chili Curry Pulver von Herbaria oder Curry Pulver
Zubereitung:
- Kürbis in Stücke schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, trocken tupfen, längs einschneiden, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln.
- Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und ca. 5 Minuten weiter dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 20 – 30 Minuten köcheln lassen.
- Suppe pürieren. Kokosnussmilch und Chili Curry Pulver oder Curry Pulver dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Evtl. mit Salz nachwürzen.
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