Wie bereits angedroht, kommt heute ein weiteres kleines feines Gugl Rezept. Hilfe, bei mir ist jetzt auch das Gugl-Fieber ausgebrochen 🙂 🙂 Die sind aber auch einfach genial und mit einem Haps sind sie im Mund 😉
Zutaten für 18 Gugl:
1/4 Vanilleschote
50 g Butter
35 g Puderzucker
1 Ei
1 Eigelb
80 g Mehl
30 g Zartbitterschokolade
85 g Naturjoghurt
Zubereitung:
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Butter schmelzen und den gesiebten Puderzucker und den Mark der Vanilleschote hineinrühren. Das Ei und das Eigelb zugeben und alles zusammen glatt rühren.
- Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Das Mehl sieben und unter die Masse heben. Die Zartbitterschokolade mit einem Messer in kleine Würfel hacken und mit dem Joghurt in den Teig einrühren.
- Teig mit einem Spritzbeutel in die Guglhupfformen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen, herauslösen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.