Seit langer Zeit komme ich heute mal wieder mit einem Dessert daher. Das letzte ist schon soooo lange her. Diesmal natürlich ein weihnachtlich angehauchtes Schichtdessert. Habe ich schon erwähnt das ich Schichtdesserts liebe? In allen möglichen Variationen. Vor allem sind solche Desserts auch super schnell gemacht und man kann sie schon Stunden vorher zubereiten. Na, wär das etwas für euer Weihnachtsmenü?
Zutaten für 6 Weck-Gläser (220 ml Inhalt):
250 g Stracciatellaquark oder -joghurt
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
evtl. 1 TL Zucker
200- 300 g gefrorene Himbeeren
12 Spekulatiuskekse
6 kleine Meringen (Baiser)
Zubereitung:
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit dem Joghurt oder Quark verrühren (evtl. 1 TL Zucker dazugeben).
- Spekulatiuskekse grob zerkrümmeln.
- Erst Kekskrümmel, dann gefrorene Himbeeren und dann Creme in die Gläser schichten. Das ganze nochmal wiederholen. Mit Keks- und Baiserkrümmel das ganze abschließen. Anschließend mit einer Himbeere garnieren. Das ganze für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen damit es durchziehen kann und danach Löffel für Löffel genießen. 🙂