Was wäre ein Plätzchenteller ohne Kokosmakronen? Ich habe zwar schon vor denen welche gebacken, doch dann entdeckte ich bei ET TRING KOCHT dieses wunderbare und doch etwas ungewöhnliche Rezept. Ungewöhnlich darum, weil da Quark drin ist. Am liebsten hätte ich die noch am gleichen Abend gebacken doch ich hatte leider keine Kokosflocken mehr im Schrank. Aber keine 48 Stunden später waren diese leckeren, fluffigen Makronen auf dem Teller. Diese Kokosmakronen gehören jetzt zu meinen liebsten Makronen!! Danke nochmal an Tring die das tolle Rezept in ihrem Blog vorgestellt hat.
Für ca. 40 Stück:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
90 g Zucker
1 EL Vanillezucker
60 g Quark
2 Tropfen Bittermandelöl
200g Kokosraspeln
100g dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Die Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Dann langsam nach und nach den Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen bis das Eiweiß schön glänzt.
- Quark, Bittermandelöl und Kokosraspel vorsichtig unterziehen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech walnussgroße Häufchen setzen, etwas flachdrücken und im Backofen ca. 15 Minuten backen. Vorsicht – die sind noch sehr weich, werden dann aber etwas härter. Makronen vollständig abkühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit verzieren.