Ihr kennt sicherlich die Zeitschrift „LECKER Bakery“. Also wer diese supertolle Zeitschrift noch nicht kennt, hat echt was verpasst 😉 Die leidenschaftliche Zuckerbäckerin in mir fiebert die Veröffentlichung der LECKER Bakery immer ganz besonders an. Als ich letzten Freitag noch kurz vor der Arbeit am Zeitschriftenladen vorbeihuschte, entdeckte ich die neue LECKER Bakery und mein Herz fing an zu Hüpfen. Als ich dann so weiter ging, natürlich die Zeitschrift vor der Nase, hätte es mich beinahe noch hingeschmissen 🙂 🙂 🙂 weil ich so vertieft in der Zeitschrift blätterte. Zum Glück hats keiner gesehen, ups. Nun ja. Jedenfalls entdeckte ich diese tollen roten Cheesecake Muffins und ich finde die passen genau zum Thema „Klein und fein“ zu Vanessa`s Blog-Event von delicioushousewife die vor kurzem ihren 3. Blog-Geburtstag feiern durfte.
Zutaten für 8-10 Muffins:
1 Packung Oreo-Kekse (175 g)
50 g Butter
400 g Frischkäse (ich habe 200 g Frischkäse und 200 g Quark genommen)
100 g Zucker
15 g Speisestärke
2 Eier
100 g Schlagsahne
rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
- Oreo-Kekse mit der Füllung fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Die Bröselmasse in Muffinförmchen verteilen und flach drücken (ich habe Silikonmuffinförmchen genommen).
- Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Frischkäse mit Zucker und Stärke verrühren. Eier kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Käsemasse mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und auf die Keksböden verteilen. Glatt streichen.
- Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Küchlein weitere 45 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Küchlein in der Form auskühlen lassen, am besten über Nacht. Küchlein aus der Muffinform lösen und evtl. mit geschlagener Sahne servieren.