Diese kleinen Möhren-Guglhupf-Kuchen schmecken saftig und sind zudem auch noch ganz einfach in der Zubereitung. Durch die Orangen- und Zitronenschale schmecken sie richtig frisch und werden auch nicht so schnell trocken. Und für alle Gemüsemuffel unter euch: Möhrenkuchen enthält zwar Möhrchen, schmeckt aber gar nicht danach und ist zudem sogar gar nicht soooo ungesund! 😉
Zutaten für 12 kleine Gugl-Förmchen (á 100 ml):
1 Orange
200 g Möhren
100 g Butter
3 Eier
90 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
150 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Puderzucker
Zubereitung:
- Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Butter mit der Orangenschale und der Zitronenschale unterrühren. Die Mandeln mit Mehl und Backpulver, Salz, Möhren und den Orangensaft unter die Eiercreme rühren. Den Teig in die Förmchen füllen. Die kleinen Kuchen im Backofen 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.