Vor kurzem habe ich mal wieder etwas nachgekocht. Eine Birnen-Mango-Konfitüre! Wollt ihr wissen von wem das Rezept ist? Vom Backbuben. Dem Mann, der sooo tolle Sachen zaubert, dass ich jedes Mal staune und auch etwas blass werde vor Neid 😉 Ja, es gibt auch Männer die backen und andere Leckereien zaubern. Und jetzt bringt der Backbube auch noch, neben seinem traumhaften Blog, ein tolles Buch auf den Markt: “Geschenke aus dem Obstgarten”. Ich bin schon so gespannt und freue mich ganz arg auf sein Buch. Nur etwas müssen wir uns noch gedulden, es ist noch nicht im Buchhandel erhältlich. Aber auf seinem Blog kann man ab heute eines von drei Büchern gewinnen! Schaut unbedingt mal vorbei!
So, jetzt aber genug geschwärmt, kommen wir mal zur Konfitüre. Meine letzte Konfitüre, die ich selber gemacht habe, ist schon sicherlich zehn Jahre her. Damals war es eine Rhabarberkonfitüre. Seitdem habe ich nie wieder Konfitüre selbst gemacht. Jetzt, vor ein paar Wochen hatten wir ein kleines Familienfrühstück und haben uns über Konfitüren unterhalten. Plötzlich fiel mir ein, dass ich doch diese Birnen-Mango-Konfitüre machen wollte. Als ich alle Zutaten zusammen hatte, konnte ich endlich loslegen. Ich muss sagen, diese Konfitüre ist ein Traum!
Zutaten für 3 Gläser á 350 ml:
- 1 große reife Mango
- 4 reife Birnen
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
- Gelierzucker 2:1
→ bei mir waren es insgesamt 750 g Früchte (geschält) mit Fruchtsaft
Zubereitung:
1.) Mango und Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Orangen und die Zitrone auspressen.
2.) Mangos, Birnen, Orangensaft und Zitronensaft in einem Topf geben und pürieren. Im Verhältnis 2:1 mit Gelierzucker mischen (2 Teile Früchte, 1 Teil Zucker). Ich hatte 750 g Früchte, also 375 g Gelierzucker.
3.) Die Frucht-Zucker-Mischung im Topf aufkochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen, dabei immer wieder umrühren. Sterile Gläser mit der Konfitüre befüllen. Gläser auf den Deckel stellen und ca. 1 Stunde so stehen lassen.
Ferig ist die sonnengelbe Konfitüre, die ich ab jetzt öfter machen werde! Wir sind alle total begeistert und versüßen uns jetzt damit den Start in den Tag.
Habt noch einen wunderschönen Abend!
Eure Küchenzuckerschnecke