Juhu, ich habe noch ein tolles Cookie-Rezept für euch! Diesmal mit Macadamia-Nüssen und weißer Schokolade. Ich weiss nicht wie es euch geht, aber ich liebe Nüsse! Die Nüsse schmecken leicht buttrig und vanillig – einfach nur lecker! Wenn die Cookies ganz frisch sind, sind die außen leicht knusprig und innen etwas weich. Außerdem sind sie schnell zubereitet. Genau das Richtige, wenn man schnell ein paar leckere Kekse zum Lieblingskaffee haben will.
Zutaten für ca. 30 Kekse:
270 g Mehl
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
170 g geschmolzene, abgekühlte Butter
100 g braunen Zucker
70 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Vanilleextrakt
150 g gehackte Macadamia Nüsse
100 g gehackte weiße Schokolade
Zubereitung:
- Den Ofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel die geschmolzene Butter mit dem braunen und den weißen Zucker miteinander verrühren. Zuerst das Ei, dann das Eigelb und das Vanilleextrakt gründlich unterrühren. In einer Schüssel Mehl, Natron und Salz vermischen. Nach und nach die Mehlmischung unter die Zuckermischung rühren. Die Macadamia Nüsse und die gehackte weiße Schokolade mit einem Holzlöffel unterheben.
- Aus dem Teig kleine Teigkügelchen formen, etwas flach drücken und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Ich gönne mir jetzt einen Kaffee, ein Stück vom besten Apfelkuchen meiner Mama und werde den Sonntag gemütlich ausklingen lassen.
Genießt noch den restlichen Tag vom Sonntag!
Eure Küchenzuckerschnecke