Jetzt ist es schon zum dritten und vierten Mal passiert! Wieder zwei Nominierungen! Diesmal von Theresa von Zitronenbaiser und von Simone und Sabrina von Hildesheimvegan. Es geht aber auch zur Zeit auf so vielen Blogs rum, wie ein Virus 😉 Vielen lieben Dank! Hat mich sehr gefreut!
Ziel dieses Awards ist es, neue Blogs kennen zu lernen und sich besser zu vernetzen. Der “LIEBSTER award – discover new blogs” ist aber auch eine super Möglichkeit mehr über die Person hinter dem Blog zu erfahren.
Ich finde die Idee hinter diesem “Tag” super und freue mich dementsprechend sehr, ebenfalls daran mal wieder teilnehmen zu dürfen!
Hier die Antworten zu den Fragen von Theresa:
1) Wie entstand die Idee zu deinem Blog?
Als ich auf der Suche nach einem Rezept war, fielen mir die vielen tollen Blogs auf. Da kam es wie ein Geistesblitz: Ich will auch so einen Blog. Außerdem habe ich jetzt endlich eine Plattform für meine Rezepte wo jeder darauf zugreifen kann.
2) Was gehört für dich zu einem gelungenen Picknick?
Schönes sonniges Wetter, ein ruhiges Plätzchen, frische Brötchen oder frisches Baquette, leckerer Käse, Marmeladen, Obst, Orangensaft, Kaffee, Muffins… und natürlich liebe Menschen um mich herum!
3) Wie heißt dein liebstes Kochbuch und welches steht auf deiner Wunschliste?
Zur Zeit mag ich „Zucker, Zimt und Liebe“. Jeannys Rezepte sind einerseits so einfach in der Zubereitung, vor allem weil man keine besonderen Zutaten braucht. Andererseits sind ihre Rezepte einfach nur ♥♥♥, so dass man am liebsten jedes Rezept aus ihrem Buch von vorne bis hinten ausprobieren möchte. Das Buch ist ihr einfach super gelunge! Meine nächsten Wunsch-Bücher : „Aus Liebe zum Kochen: Küchenbesuche bei leidenschaftlichen Foodie“ und „Weber’s Seafood: Die besten Grillrezepte“.
4) Welches Gericht lässt bei dir Kindheitserinnerungen wachwerden?
Die Klöse und der leckere Rotkohl meiner Mutter! Sie macht die besten Klöse und den besten Rotkohl auf der Welt! Ich habe auch schon mal versucht Rotkohl zu machen, bin aber immer wieder daran gescheitert 😉 Und natürlich auch ihre gefüllten Pfannkuchen, Kartoffelpuffer und Milchreis hab ich als Kind auch sehr gerne gegessen.
5) Bei welchem Dessert gehst du in die Knie?
Da gibt es viele. Ich liebe Desserts in allen möglichen Variationen und finde, es gehört zu einem perfekten Dinner unbedingt dazu. Am liebsten mag ich Schichtspeisen und fruchtige Desserts.
6) Wo kaufst du am liebsten deine Lebensmittel und warum?
Am liebsten auf dem Wochenmarkt. Ich liebe es durch den Markt zu schlendern, die leckeren frischen Düfte einzuatmen und habe hinterher auch wirklich frisches saisonelles Obst und Gemüse im Einkaufskörbchen.
7) Was ist deine Lieblingszutat beim Kochen?
Ganz klar: Chili. Aber auch Curry und frische Kräuter.
8) Würdest du ein Küchengerät sein, welches wärst du?
Hm, schwierige Frage. Ich glaube ein Backofen 🙂 Weil sich darin die wunderbarsten Düfte beim Backen entwickeln.
9) Was wären die 3 Zutaten, die du auf die berühmte einsame Insel mitnehmen würdest? (Dort gibt es selbstverständlich eine vollausgestattete Küche…)
Chili, Zimt und Salz.
10) Wer oder was inspiriert dich beim Kochen/Backen/Bloggen?
Die zahlreichen Koch- und Backbücher, Zeitschriften, Speisekarten und natürlich andere tolle Food-Blogs.
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Hier die Antworten zu den Fragen von Simone und Sabrina:
1.) Woher kommt der Name Deines Blogs?
Zuckerschnecke ist ein Spitzname von mir, den mir meine liebste Freundin mal vor Jahren gegeben hat (ich glaub die fand mich damals so zuckersüss 😉 Seitdem bin ich ihre Zuckerschnecke 🙂 Da es aber den Namen schon bei WordPress gab, wurde es dann „Die Küchenzuckerschnecke“
2.) Wie bist Du zum Bloggen gekommen?
Als ich die vielen anderen tollen Blogs im Internet entdeckt habe, fand ich die Idee total cool so einen eigenen Blog zu haben und hab dann selber losgelegt ohne zu wissen was ich eigentlich mache.
3.) Welche Gedanken hast Du zum Thema Veganismus?
Ich bewundere Menschen die sich rein vegan ernähren, sei es aus Überzeugung oder aus gesundheitlichen Gründen. Ich könnte das nicht. Klar, es gibt viele gute vegane Rezepte, doch auf Dauer würde mir etwas im Speiseplan fehlen. Ich denke man kann auch nicht alles ersetzen, was z.B. Eier, Milchprodukte, Honig ect. betrifft. Also ersetzen schon, aber der Geschmack ist anders. Außerdem finde ich, dass es in der letzten Zeit zu einer Art „Modeerscheinung“ geworden ist und mache es nur machen, weil es gerade angesagt ist sich vegan zu ernähren – was natürlich nicht Sinn der Sache ist.
4.) Welche Landesküche magst Du am Liebsten?
Da bin ich recht offen. Ich mag sie mediterrane Küche sehr gerne. Aber ab und zu auch die thailändische und die asiatische Küche.
5.) Wie vergrößerst Du den Bekanntheitsgrad Deines Blogs?
Indem ich auf anderen Blogs kommentiere und auch meine Likes bei Beiträgen die mir gefallen, verteile.
6.) Wie zeitintensiv ist die Pflege Deines Blogs?
Zeitintensiver als ich am Anfang dachte. Also 5-7 Stunden in der Woche sind es sicherlich.
7.) Welchen Themenschwerpunkt hat Dein Blog?
Hauptsächlich süße Sachen (gebackenes), aber auch herzhafte Gerichte die nicht selten Chili enthalten.
8.) Bioprodukte oder konventionell?
Eher konventionell. Wobei manchens Gemüse vom Biobauern schon besser schmeckt wie z.B. Gurken, Salat oder Tomaten. Der Geschmack ist einfach intensiver.
9.) Was tust Du Positives für Deinen persönlichen ökologischen Fußabdruck?
Zu Hause achten wir schon etwas auf unseren Energieverbrauch. Auch Mülltrennung ist bei uns ein großes Thema.
10.) Luxusreise oder Rucksacktourismus?
Beides!! Erst kommt die Rucksackreise durch ein interessantes Land, danach ein paar Tage in einem schönen Hotel (am liebsten am Meer) zur Erholung. Solche Urlaube sind mir am liebsten.
11.) Von wo blogst Du am liebsten (von unterwegs, mit dem Laptop auf der Couch,oder…)?
Am liebsten an meinem kleinen Schreibtisch am PC. Kommentare und E-Mails werden aber auch oft am Smartphone oder iPad von der Couch aus bearbeitet.
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Hier sind meine Nominierten für den nächsten „Liebster Blog Award“:
Meine Fragen:
- Warum bloggst du?
- Wie hat dein Umfeld reagiert, als sie von deinem Blog erfahren haben?
- Hättest du gerne mehr Zeit zum bloggen?
- Was isst du zum Frühstück?
- Achtest du auf eine ausgewogene Ernährung?
- Worauf kannst du in der Küche auf keinen Fall verzichten?
- Was bringt dich zum lachen?
- Liest du gerne? Wenn ja, was ist zur Zeit dein Lieblingsbuch?
- Hast du ein Lieblingsort?
- Wo würdest du am liebsten deinen nächsten Urlaub verbringen und warum?
- Hättest du einen einzigen Wunsch frei – welcher wäre das?
Die Regeln beim Blog-Award lauten:
1. Schreibe einen Post mit diesem Award, füge das Award-Bild ein und verlinke die Person die dir diesen Award verliehen hat.
2. Beantworte die 11 Fragen.
3. Denke dir weitere 11 Fragen aus.
4. Tagge möglichst 10 Blogger die unter 200 Lesern haben.
5. Sage den Bloggern, dass sie einen Award bekommen haben und somit getaggt wurden.
Ich wünsche euch allen einen wunderschönen Abend!
An alle, die hier mal wieder bis zum Schluss gelesen haben, verleihe ich den
“Bester Leser Award, de luxe” 😉 🙂
Viele liebe Grüße,
eure Joanna (die Küchenzuckerschnecke)