Jedes Jahr zu Ostern hole ich meine Osterlammform aus der hintersten Ecke der Speisekammer heraus um einige Osterlämmer für die Familie zu backen. Irgendwie hat sich das schon zu einer Tradition bei uns entwickelt. Mal werden sie mit Schokolade überzogen, mal mit Zuckerguss oder mit Kokosstreuseln verziert. Dieses Jahr habe ich sie einfach mit Puderzucker bestäubt und mit Zuckerblüten verziert. Ein Osterlamm im Blumenbeet sozusagen 🙂
Zutaten für ein Osterlamm (0,75 l Inhalt):
- 100 g Zucker
- 150 g Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 1 TL gemahlene Vanille
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 20 g gemahlene Mandeln (blanciert)
- Fett für die Form
Zubereitung:
- Butter mit Zucker und gemahlener Vanille schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterrühren.
- Eine Lammbackform fetten, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen (160 Grad, Umluft) ca. 35 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen.
- Jetzt kann das Osterlamm nach Lust und Laune verziert werden.
Mit diesem Beitrag nehme ich bei Küchenplauschs Oster-Event teil, vielleicht habe ich ja etwas Glück 😛
Ich wünsche ich Euch ein wunderschönes Osterfest mit Euren Familien, Freunden und allerlei leckeren Sachen! Außerdem viel Spaß bei der Eiersuche!
♥ Eure Küchenzuckerschnecke ♥