Bettina von Homemade and Baked hat ein Grill-Blogevent „Auf den Grill gekommen“ ins Leben gerufen. Da wir leidenschaftlich gerne grillen, lasse ich mir dieses Event natürlich nicht entgehen. Mein erstes Rezept reiche ich mit einem gegrillten Stück Lachs ein, zu der ich eine süßlich-scharfe Salsa serviere. So habe ich meinen Lachs auch noch nie gegessen, aber es war eine Geschmacksexplosion! Richtig lecker. Also wenn ihr auch mal etwas neues und anderes ausprobieren wollt, hier ist das Rezept:
Zutaten für ca. 3 Personen:
Für die Salsa:
- 250 g Nektarinen (in 1 cm große Würfel geschnitten)
- 60 g fein gewürfelte rote Paprikaschote
- 2 EL fein gewürfelte rote Zwiebel
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 Chilischote (fein gewürfelt)
- 1 EL fein gehackte frische Minze
- 1 EL Honig
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
- 1/2 TL grobes Meersalz
- etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
Für den Fisch und Marinade:
- 3 Lachsfilets
- 1/2 TL grobes Meersalz
- 1/4 TL zerstoßene rote Chiliflocken
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Zutaten für die Salsa in einer Schüssel vermengen, abdecken und zum Servieren kalt stellen.
- Den Grill für direkte starke Hitze vorbereiten.
- Die Lachsfilets auf beiden Seiten mit Salz und Chiliflocken würzen und mit Limettensaft und Öl beträufeln.
- Die Lachsfilets mit der Fleischseite nach unten über direkter starker Hitze (ca. 250°C) bei geschlossenem Deckel 5-6 Minuten grillen, bis sie sich ohne kleben zu bleiben mit der Zange vom Rost heben lassen. Die Filets wenden und weitere 2-3 Minuten weitergrillen.
- Lachs noch warm mit der Salsa servieren.
Die Idee habe ich aus „Webers`s Grill Bibel“. Ein Buch, dass jeder haben sollte, der gerne grillt und auch mal gerne neue Sachen ausprobiert. Da sind wirklich super Rezepte drin!
Das war heute mein leckeres Abendessen. Und morgen zeige ich euch ein leckeres fruchtiges Dessert vom Grill!
Habt einen schönen Abend (heute mal ohne Fußball) !
♥ Eure Küchenzuckerschnecke ♥