Hallo meine Lieben,
da die Rhabarberzeit bald wieder zu Ende geht, muss ich euch noch unbedingt meinen Rhabarber Kuchen vorstellen. Das Rezept habe ich in einer Zeitschrift gefunden und es etwas verändert. Die Kombination gefiel mir sofort, schließlich liebe ich Kokos und Rhabarber sowieso. Vor ein paar Tagen habe ich mal wieder seit langer Zeit Rhabarber-Konfitüre gemacht. Einmal Rhabarber-Erdbeere und einmal Rhabarber pur mit Vanille. War das eine Freude 🙂 Hat richtig Spaß gemacht und ich hatte schon fast vergessen wie schnell Konfitüre selber machen eigentlich geht. Und besser schmeck sie allemal. So, jetzt stell ich euch aber mal das Rezept für diesen saftigen Kuchen vor:
Zutaten für eine Kastenform (30 cm Länge):
- 400 g Rhabarber
- 1 EL Mehl
- 160 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 80 g Kokosraspeln
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
Zubereitung:
- Rhabarber waschen und putzen. In 1cm breite Stücke schneiden und in 1 EL Mehl wenden.
- Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Kokosraspeln mit Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zügig unter die Eimasse rühren. Rhabarberstücke unter den Teig heben und den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
- Kuchen im Backofen ca. 1 Stunde backen und danach vollständig auskühlen lassen.
- Evtl. mit Zuckerguss bestreichen und mit Kokoschips bestreuen oder nur mit Puderzucker bestäuben.
So, ist doch ganz einfach oder? Und geht auch ganz fix. Der Kuchen bleibt locker drei Tage saftig und schmeckt am nächsten und übernächsten Tag noch besser wie am ersten.
Alles Liebe
♥ Eure Küchenzuckerschnecke ♥