Hallo meine Lieben,
schon wieder ist die Woche rum. Egal, wieder ein freies Wochenende. Ist das nicht toll? Ich glaube, da haben wir alle nichts dagegen, oder? Nach der Affenhitze durften wir endlich ein paar kühlere Tage genießen und jetzt, pünklich zum Samstag, bekommen wir wieder sommerliche Temperaturen. Das heißt dann wohl wieder Badehosen einpacken und ab ins Freibad. Und der Grill bleibt dieses Wochenende auch nicht kalt.
Heute stelle ich euch ein Rezept für ein total leckeres und schnelles Gericht vor. Ich hoffe nur, ihr habt nichts gegen Chili, oder? Denn es sieht harmlos aus, aber schon nach dem ersten Bissen breitet sich eine angenehme Schärfe im Mund aus, die dann nach jeder weiteren Gabel etwas stärker wird. Aber für so einen Chililiebhaber wie mich kann es manchmal gar nicht scharf genug sein 😀
Käse-Makkaroni mit Chilikruste
Zutaten für 4-6 Persoen:
- 350 g Makkaroni (bissfest gekocht)
- 200 ml Sahne
- 400 ml Milch
- 200 g geriebenen Cheddar
- 50 g frisch geriebenen Pamesan
- 3 Scheiben Toastbrot (klein gewürfelt)
- 1 TL getrocknete Chiliflocken, oder auch etwas mehr 😉
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 50 g Butter, geschmolzen
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Sahne und Milch aufkochen. Cheddar und Parmesan hineingeben und bei schwacher Hitze unter Rühren den Käse schmelzen lassen. Nudeln dazugeben und alles gut verrühren. Evtl. mit Salz abschmecken.
- Nudeln mit der Soße in eine Auflaufform geben und glatt streichen.
- Toastwürfel, Chiliflocken, Knoblauch und geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und alles gründlich vermischen. Die Mischung auf die Nudeln verteilen (evtl. noch mit etwas Chiliflocken bestreuen) und im Backofen 10-15 Minuten überbacken.
Wenn ihr es nicht so sehr scharf haben wollt, dann könnt ihr auch milde Chiliflocken nehmen oder diese auch ganz weglassen. Dann würde ich es aber mit etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.
Wenn ihr euch vielleicht fragt wo die Soße ist, diese haben die Nudeln komplett aufgesaugt. Aber keine Angst, es ist überhaupt nicht trocken oder so. Es schmeckt einfach nur lecker!
Die liebe Sia vom Blog Sia´s Soulfood liebt auch so sehr Nudeln und hat zu einem Blogevent aufgerufen. Da mache ich doch sehr gerne mit und reiche das Rezept weiter zu ihrem Blogevent „Auf die Nudel, fertig, Pasta„
Genießt den Abend bei dem Sonnenschein und habt ein schönes Wochenende!
♥ Eure Küchenzuckerschnecke ♥