Hallo meine Lieben,
habt ihr Lust auf ein schnelles Dessert? Es ist ideal wenn man frische Johannisbeeren bekommt, diese aber nicht für einen Kuchen reichen. So ging es mir vor ein paar Tagen. Von einer Freundin bekam ich ein Schälchen von den ersten Johannisbeeren aus ihrem Garten. Zum pur essen sind mir Johannisbeeren zu sauer, für einen Kuchen waren es wieder zu wenige. Doch für dieses Dessert haben sie ausgereicht. Die Kombination mit den süßen Zutaten und den Amarettogeschmack in der Creme mit den sauren Johannisbeeren war perfekt.
Johannisbeer-Cantucci-Amaretto-Becher
Zutaten für 4 Gläser:
- 200 g geschlagene Sahne
- 250 g Magerquark
- 3 EL Zucker
- 4-6 EL Amaretto-Likör
- 12 Cantucci-Kekse
- 40 g weißer Baiser oder kleine Baiser-Stückchen
- 4 EL Schokoladenraspeln
- ca. 250 g Johannisbeeren
Zubereitung:
- Sahne mit Magerquark, Zucker und Amaretto verrühren. Cantucci in kleine Stücke schneiden oder brechen. Baiser ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Jetzt etwas Creme in die Gläser füllen, dann Cantuccistücke, Baiserstücke, Schokolade und Johannisbeeren darauf verteilen. Dann wieder Creme und die übrigen Zutaten auf die Creme verteilen. Dann ein Kleks Creme und auf die Creme etwas mit Johannisbeeren, Baiserstücken, Cantuccistüken und Schokoraspeln verzieren.
Und ganz flott ist es auch gemacht. Das Dessert kann gleich gegessen werden. Oder aber man stellt es in den Kühlschrank, dann werden die Cantuccistückchen schön aufgeweicht, was fast noch besser schmeckt 😉
Alles Liebe
♥ Eure Küchenzuckerschnecke ♥