Hallo meine Lieben,
heute stelle ich euch einen ganz leckeren, saftigen und nach Zimt duftenden Apfelkuchen vor. Schon als der Kuchen in Backofen war, duftete die ganze Wohnung herrlich nach Zimt. Ich liebe diesen Duft, gerade jetzt in dieser Jahreszeit darf es bei mir überall nach Gewürzen duften wie Zimt, Nelken, Vanille.. . Das Rezept ist aus dem Buch „Ich machs mir einfach – einfach lecker “ vom erfolgreichen Foodblogger Patrick Rosenthal. Das Buch ist im TOPP Verlag erschienen und schon beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Mund zusammen, weil alles so unglaublich lecker aussieht.
Im Buch verstecken sich auf 144 Seiten 60 Kunstwerke die entdeckt werden wollen. Diese sind in 5 Kategorien untergliedert:
· Patrick backt (Ersnussbutter-Malztörtchn,. Toffee-Apfel-Brownies, Vanille-Cupcakes mit Zimt-Cornflakes, …)
· Patrick eiskalt und ganz heiß ( Tiramisu-Eis, Kokosnuss-Lavendel-Limonade, Weinsorbet, …)
· Patrick frühstückt (Bananen-Kardamon-Frühstückskekse, Kokos-Brioche, Ricotta-Hotcakes, …)
· Patricks Desserts (Irish Cream Küchlein, Kirsch Curd, Champagnercreme mit weißer Schokolade, …)
· Patricks kleine Sünden ( Toffee-Popcorn, Mini-Espresso-Gugel, All in One-Riegel, …)
Das Beste an allen Rezepten ist, das diese sich mit einfachen Zutaten nachbacken lassen, denn die meisten Zutaten hat man sowieso zu Hause. Also Buch auf, Rezept aussuchen und ab in die Küche. Falls mal doch die eine oder andere Zutat fehlt, hat Patrick in seinem Buch auch hier einen Tip parat, wie man das Rezept abwandeln kann.
Apfel-Zimt-Kuchen
Zutaten für eine Kastenform (25 cm):
- 100 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
Füllung:
- 2 Äpfel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 50 g brauner Zucker
- 2 TL Zimt
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Für die Füllung die Äpfelstückchen mit Zimt und Zucker verrühren und zur Seite stellen.
- Zucker, Vanille und Butter schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, sieben und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.
- Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form geben. Ca. die Hälfte von den Äpfeln auf den Teig verteilen und den restlichen Teig auf die Äpfel verteilen. Restlichen Äpfel auf den Teig geben und im Backofen ca. 50 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Ein wirklich leckerer Kuchen der schön saftig ist, herrlich nach Zimt schmeckt und ratz fatz aufgegessen ist.
Mein Fazit:
Ein sehr ansprechendes Buch mit vielen fabelhaften kreativen Rezepten für alle die Süßes lieben. Das Buch ist auch für Backanfänger sehr gut geeignet, da alles Schritt für Schritt ganz genau erklärt wird. Nur das Kalorienzählen würde ich lieber lassen, denn die Rezepte sind wahre Kalorienbomben 🙂
Ich machs mir einfach – einfach lecker
TOPP Verlag
ISBN: 9783772479205
Hardcover, 144 Seiten
Preis: 18,00 Euro
Ich wünsche euch allen einen wundervollen und entspannten Abend!
♥ Eure Küchenzuckerschnecke ♥
*Das Buch wurde mir vom TOPP Verlag zu Rezensionszwecken zur Verfügung gestellt. Vielen Herzlichen Dank dafür! Dies hat jedoch keinen Einfluss auf meinen Beitrag. Der Inhalt dieser Vorstellung entspricht einer persönlichen Meinung.