Hallo ihr Lieben,
heute möchte ich euch das Buch Cookies von Cynthia Barcomi aus dem Mosaik Verlag vorstellen. Das Buch gibt es schon länger, jedoch werden darin so wundervolle Rezepte vorgestellt, dass ich euch das Buch unbedingt vorstellen muß.
Cynthia Barcomi kennen wahrscheinlich ganz viele von euch. Entweder aus dem Fernsehen, aus irgendeinem Bücherladen wo ihr eines ihrer Bücher entdeckt habt oder aus der letzten Berlin-Städtereise, denn da gibt es zwei Cafés die sie betreibt. Cynthia wurde in Seattle geboren und stand schon als kleines Mädchen gerne in der Küche und hat gebacken.
Das Buch fängt mit einer kurzen Einführung in die Welt der Cookies an, denn damit fing alles an. Sie erzählt wie sie als Jugendliche rohen Cookieteig kaufte und ihn noch roh verputzte. Ja ihr habt es richtig gelesen, Cynthia verschlang rohen Cookie-Teig, bis nichts mehr übrig war. Keine Zeit zum Backen. Das war ihre Form der jugendlichen Rebellion. Danach folgt „Der Weg zum Backerfolg“, hier werden auf acht Seiten einige Profitipps verraten, Glasuren und Werkzeuge erklärt und Tipps zur Aufbewahrung von Cookies und Cookie-Teig beschrieben. Dann folgen noch zwei weitere Seiten mit Tipps wie man Cookies liebevoll verpackt, falls man sie nicht selber essen, sondern verschenken möchte. Dann geht es schon los mit den Rezepten.
Die 70 Rezepte wurden in 7 Kapitel aufgeteilt:
- Free Form and Drop Cookies – Schnelle Cookies (Hafer-Kokos-Cookies mit Schokostückchen, Graham-Cracker, Kartoffelchips-Cookies, Espresso-Cookies …)
- Coffee an Tea Cookies – Cookies zum Kaffee oder Tee (Limonen-Zitronen-Shortbread mit Cashewkernen, Elefantenzungen, Matcha-Grüntee-Shortbread …)
- Refrigerator Cookies – Kühlschrank-Cookie (Schokoladen-Cookies, Frischkäse-Cookies, Haferflocken-Cookies, Schokolasen-Sablés …)
- Gluten Free – Glutenfreie Cookies (Mandel-Zitronen-Wölkchen, Kastanienbrownies, Ingwer-Melasse-Cookies, Erdnussbutter-Bananen-Cookies …)
- Bar Cookies – Cookie-Schnitten ( Käsekuchen-Schnitten mit Apfel und Karamell, Cappucino-Browies mit Chai-Gewürzen, Feigenriegel, Rugalach-Schnitten …)
- X-mas Cookies – Weihnachtscookies (Ingwer-Cookies, Buntglas-Cookies, Lebkuchen-Cookies, Mexikanische Hochzeits-Cookies, Linzer-Torte-Cookies …)
- Savory Cookies – Herzhafte Cookies ( Käse-Cookies mit Kreuzkümmel und Kümmel, Cookies mit Cheddarkäse und Rauchmandeln, Herzhafte Schnitten …)
- International Cookies – Cookies aus aller Welt (Feigen-Haselnuus-Biscotti, Mini-Macadamia-Biscotti, Florentiner, Schokoladen-Mandeleines, Katzenzungen …)
Man bekommt eine große Auswahl an Rezepten. Von Cookies bis Brownies, Lebkuchen und Biscotti bis hin zu Shortbread und herzhaften Rezepten. Hier wird jeder fündig. Zu jedem Rezept gibt es eine kleine Geschichte der Autorin, außerdem findet man ganz viele Portraits von Cynthia, so dass man das Gefühl bekommt persönlich von ihr begleitet zu werden. Beim selbstgemachten Blätterteig gibt es sogar Bilder von Teilschritten der Zubereitung, was sehr hilfreich ist. Insgesamt gibt es wundervolle Fotos sowohl von der Autorin als auch von den Rezepten. Die Zutaten sind genaustens aufgelistet und die Schritte der Zubereitung super verständlich erklärt.
Mein Fazit:
Ein sehr schön gestaltetes Buch im Style von Cynthia Barcomi. Ich kann das Buch jedem ans Herz legen die gerne Kekse backen und Neues ausprobieren wollen. Gehört auf alle Fälle ins jede Bücherregal für Backbegeisterte!
Cookies
Cynthia Barcomi
Mosaik Verlag
160 Seiten, 21,7 x 1,9 x 28 cm
ISBN 978 3 442 39278 0
17,99 €
Ich habe aus dem Buch leckere Honig-Zitronen-Biscotti mit Pistazien gebacken, die fielen mir sofort in Auge. Geschmacklich einfach wunderbar, mal etwas anderes und lange haben sie auch nicht überlebt 😉
Honig-Zitronen-Biscotti mit Pistazien
Zutaten für ca. 24 Stück:
- 100 g Pistazien, geschält
- 280 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 50 ml Olivenöl
- 80 g Zucker
- 1 EL Schale einer unbehandelten Zitrone, fein gerieben
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Honig
Zubereitung:
- Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Pistazien auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streun und im Backofen ca. 6 Minuten anrösten. Danach abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Die Pistazien grob hacken.
- Das Olivenöl mit dem Zucker und der Zitronenschale verrühren. Die Eier einzeln unterrühren, danach das Vanilleextrakt und den Honig unterrühren.
- Die Mehl-Backpulver-Mischung unterrühren, danach die Pistazien dazugeben und nur solange rühren, bis alles gut vermengt ist. Der Teig sollte noch etwas klebrig sein.
- Den Teig halbieren und mit leicht bemehlten Händen zu einem Leib von ca. 22 cm formen. Auf das Backblech legen und 22-25 Minuten backen.
- Danach abkühlen lassen.
- Backofen auf 160°C reduzieren. Den Biscotti-Laib mit einem Sägemesser diagonal in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und weitere Minuten backen. Einmal wenden und weitere 8 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen und genießen.
Ich wünsche euch noch einen schönen Abend und einen guten Start in die neue Woche!
♥ Eure Küchenzuckerschnecke ♥