Hallo ihr Lieben,
als ich nach einer viel zu langen Pause endlich wieder meine heiß geliebten Kürbisse beim Einkaufen entdeckte, machte ich vor Freude fast einen Freudensprung. Ja, verrückt oder? Aber ich habe mich soooo sehr gefreut, dass es wieder Kürbisse zu kaufen gibt. Da schossen mir wieder gleich ganz viele Rezepte durch den Kopf, natürlich landete nicht nur ein schöner Kürbis gleich ins Einkaufskörbchen und dann in meine Küche. Was ich daraus gemacht habe könnt ihr hier sehen.
Daraus habe ich eine leckere Maultaschen-Kürbis-Quiche gezaubert. Falls ihr euch jetzt fragt ob das zusammen passt – yes! Es war köstlich. Für die Nicht-Vegetarier: ihr könnt natürlich auch Maultaschen mit Fleischfüllung dafür nehmen 🙂
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Kürbis-Maultaschen-Quiche
Zutaten für eine Quicheform (Ø 28 – 30 cm)
Für den Teig:
- 250 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 120 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
Für die Füllung:
- 1 Päckchen vegetarische Maultaschen
- 1 kleinen Kürbis
- 1 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauhzehen
- 1 Chili
- 2 EL Öl
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 200 g Schmand
- 1 EL Thymianblättchen (getrocknet geht auch)
- 1 EL geh. Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 70 g frisch ger. Parmesan
- evtl. 1 TL Chiliflocken (falls ihr es etwas schärfer mögt)
Zubereitung:
- Maultaschen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen. Danach in Würfel schneiden.
- Für den Teig alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem Mürbteig verkneten. In Folie wickeln und für 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit Kürbis waschen, entkernen und in ca. 2x2cm große Würfel schneiden. Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Kürbiswürfel darin bissfest garen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili ebenfalls waschen, entkernen und in klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Chili dazugeben und alles goldgelb anbraten.
- Eier mit Milch und Schmand verrühren. Thymian und Petersilie dazurühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel-Knoblauch-Chili-Gemisch dazugeben und zum Schluß Parmesan unterrühren.
- Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund ausrollen (etwas größer als die Form) und in eine gefettete Quicheform legen, dabei einen Rand hochziehen.
- Maultaschen und Kürbis auf den Teig verteilen. Schmand-Eier-Mischung darüber gießen und evtl. mit Chiliflocken bestreuen.
- Quiche im Backofen ca. 45 Minuten backen.
Die Tarte schmeckt frisch aus dem Ofen natürlich am besten. Ihr könnt diese aber auch am nächsten Tag kalt genießen und z.B. in die Arbeit mitnehmen.
Ich wünsche Euch allen einen wundervollen und sonnigen Herbsttag!
♥ Eure Küchenzuckerschnecke ♥