Hallo ihr Lieben,
heute startet der lang ersehnte Sugarprincess Christmas Cookie-Club 2021 der von unserer bezaubernden Yushka alias Sugarprincess jetzt schon zum 7. Mal mit viel Herzblut organisiert wird. Ich selber darf schon seit einigen Jahren dabei sein und fühle mich mittlerweile fast schon wie ein Stammgast 🙂 . Trotzdem freue ich mich jedes Jahr aufs Neue dabei sein zu dürfen.
Viele Blogger und Youtouber haben sich Gedanken gemacht und werden euch in den kommenden 24 Tagen wundervolle Kreationen vorstellen.
Ab heute heißt es jeden Tag bis zum Heiligen Abend bei Sugarprincess vorbeischauen und neue Rezepte für die Adventszeit, bzw. Weihnachtszeit entdecken. Neben tollen Rezepten versteckt sich hinter jedem Türchen auch ein Gewinnspiel wo ihr mit etwas Glück tolle Preise gewinnen könnt.
Ich starte heute mit einem Advents-Früchtebrot, der fast schon an einen Quarkstollen mit Früchten erinnert. Je älter der Kuchen wurde, desto besser schmecke er. Also könnt ihr ihn ruhig einige Tage zuvor backen, in Alufolie packen und an einem kühlen Ort ein paar Tage stehen lassen. Ihr könnt das Früchtebrot zum Nachmittagskaffee genießen oder aber auch zum Frühstück mit etwas Butter.
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Advents-Früchtebrot
Für eine Kastenform (ca. 30 cm lang)
Zutaten:
- 50 g Rosinen
- 50 g Cranberries
- 50 g getrocknete Aprikosen (klein geschnitten)
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 50 g getrocknete Dattel (klein geschnitten)
- 80 ml Rum
- 120 g weiche Butter
- 200 g Marzipan
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Magerquark
- 330 g Mehl
- 1 EL Backpulver (10 g)
- 1/2 TL Zimt
- 1/3 TL Kardamom
- 100 g gestiftelte Mandeln
Außerdem:
- 25 g Butter
- Puderzucker
Zubereitung:
- Rosinen, Cranberries, Aprikosen, Zitronat, Orangeat und Datteln in eine Schüssel geben und mit Rum übergießen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht abgedeckt stehen lassen.
- Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Marzipan grob raspeln und zusammen mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Zimt, Kardamom und Mandeln mischen und abwechselnd mit dem Quark unter die Butter-Mischung rühren. Eingeweichte Früchte kurz unter den Teig rühren.
- Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Im Backofen ca. 70 Minuten backen.
- 25 g Butter schmelzen und den noch warmen Kuchen damit einstreichen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
- Kuchen komplett auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren nochmal mit Puderzucker bestäuben.
So ihr Lieben, das war mein Beitrag und morgen geht es bei Alexandra von Alexandras Food Lounge weiter. Mal schauen was es bei ihr morgen zu entdecken gibt 🙂
Ich wünsche euch einen tollen 1. Dezember und bis bald.
♥ Eure Küchenzuckerschnecke ♥