Ich hatte noch Heidelbeeren vom Wochenende übrig (mal wieder zu viele eingekauft, denn ich wusste nicht genau wieviele ich für meinen Heidelbeer-Joghurt-Kuchen brauchen würde). Und aus diesen Heidelbeeren ist ein leckeres Schichtdessert mit leichter Kokosnote entstanden. Bei dem herrlich warmen Wetter heute endlich mal wieder genau das Richtige.
Zutaten für 2 Personen:
150 g Heidelbeeren
2 EL Heidelbeerkonfitüre
2 EL Wasser
100 g Schlagsahne
150 g Magerquark
6 EL Batida de Coco
4 EL Milch
1 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
6-8 Löffelbiskuits
6-8 Raffaello (Kokoskonfekt)
Zubereitung:
- Heidelbeerkonfitüre mit 2 EL Batida de Coco und Wasser verrühren. Die Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und unter die Konfitüre rühren.
- Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Vanillezucker, Milch und Batida de Coco gut verrühren. Sahne unterheben.
- Raffaello Kugeln vierteln, Löffelbiskuits ebenfalls vierteln. Quark, Kokoskugeln mit Löffelbiskuits und Heidelbeeren in zwei bis drei Lagen (je nach Glas) schichten, dabei mit einigen Heidelbeern und Raffaellostückchen enden.
Das Dessert kann sofort gegessen werden oder man kann es für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.