Hallo ihr Lieben,
habt ihr schon mal Kürbis im Ofen zubereitet? Falls nicht, dann müsst ihr es unbedingt mal ausprobieren. Ich finde dadurch schmeckt der Kürbis meiner Meinung nach noch intensiver. Da ich nicht so gerne Kürbis schäle, habe ich mich für meine Lieblingssorte den Hokkaido entschieden. Dieser zusammen mit Bulgur, saftigen Heidelbeeren und salzigen Nüssen zu einem Salat vermischt – ein Träumchen. Entweder man isst den Salat pur oder als Beilage zu Lachs oder einem Stück hellem Fleisch.
Der Salat lässt sich auch super vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag auch noch superlecker. Er hält sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank locker 3 Tage.
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Bulgursalat mit Kürbis, Heidelbeeren und salzigen Nüssen
Zutaten für ca. 4 Personen:
- ca . 1 kg Hokkaidokürbis
- Salz
- Pfeffer
- 9 EL Olivenöl
- 400 g Bulgur
- 200 g Heidelbeeren
- 80 g Haselnusskerne
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Honig
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbisstücke in einer Schüssel mit 6 EL Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kürbisstücke auf das Backblech verteilen und 15 – 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.
- Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Honig beträufeln und etwas Salz auf die Nüsse streuen. Nüsse erkalten lassen und danach grob zerhacken.
- Den Bulgur mit 3 EL Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken.
- Den Bulgur mit Heidelbeeren, Kürbis, Petersilie und den Nüssen vorsichtig vermischen.
Ein kleiner Tip wenn ihr es etwas schärfer mögt: den Kürbis zusätzlich mit 1 EL Chiliflocken vermischen und dann im Ofen garen.
Habt ein schönes Wochenende!
♥ Eure Küchenzuckerschnecke ♥