Heute habe ich mal etwas zum Knabbern für euch. Passend zum heutigen Fußballabend 🙂 Ich bin ja kein großer Fußballfan. Klar, wenn die Weltmeisterschaft bald losgeht, dann bin ich auch dabei, aber Champions League ist dann doch eher etwas für meinen Mann.
Grissini kennen wir alle von unserem Lieblingsitaliener, die meistens zur Vorspeise oder zu einem guten Glas Wein gereicht werden. Aber diese leckere Knabberei kann man auch selber zubereiten. Vor allem kann man die in allen möglichen Geschmacksrichtungen zaubern.
Zutaten für insgesamt ca. 35 Grissinis
Teig:
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 6 EL mildes Olivenöl
- ca. 120 ml lauwarmes Wasser
Für die Tomaten-Paprika-Grissini:
- 1 TL Tomatenmark
- 3 getrocknete Tomaten (sehr klein gewürfelt)
- 1 TL Paprikapulver
Zum Bestreichen der Tomaten-Paprika-Grissini:
- 2 EL Chiliöl oder Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/4 TL Salz
Für die Curry-Kräuter-Grissini:
- 1/2 TL Currypulver
- 2 EL getrocknete Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano)
- 1/2 TL Salz
Zubereitung:
- Mehl mit Hefe, Olivenöl und Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Dann wird der Teig halbiert.
- Für die Tomaten-Paprika-Grissini Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und getrocknete Tomatenstückchen unter den Hefeteig kneten.
- Für die Curry-Kräuter-Grissini Currypulver, getrocknete Kräuter und Salz unter den zweiten Hefeteig kneten.
- Beide Teige zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zutaten zum Bestreichen in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren.
- Den Backofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen.
- Den Teig für die Curry-Kräuter-Grissini 1-2 cm dick ausrollen und in lange, dünne Streifen schneiden und dann rund rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen.
- Den Teig für die Tomaten-Paprika-Grissini ebenfalls ausrollen, in dünne Streifen schneiden und rund rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Ölmischung bestreichen. Ebenfalls ca. 15 Minuten backen.
- Beide Grissinisorten auskühlen lassen. Sie halten sich in einer gut verschließbaren Dose ca. 10 Tage. Aber wahrscheinlich habt ihr die schon vorher alle aufgefuttert 🙂
Schaffen es die Bayern im eigenen Stadion gegen Real Madrid ins Finale? Wir drücken ihnen mal die Daumen!
Ich wünsche euch einen schönen Abend, ob mit Fußball oder ohne.
♥ Eure Küchenzuckerschnecke ♥