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Hallo Ihr Lieben,
auch wenn es heute wieder sehr heiss ist, neigt sich der Sommer so langsam dem Ende zu. Die Tage werden kürzer und die Nächte kühler. Aber das hat mich nicht davon abgehalten bei der Eistee-Challenge von TeeGschwendner teilzunehmen. Erfrischend, fruchtig und natürlich: Das sind die neuen TeeGschwendner Bio Eistees aus frisch aufgebrühtem, echtem Tee wie Rooibostee, schwarzem Tee, grünem Tee oder Früchtetee. Gemischt mit reinen Säften ohne Zuckerzusatz und Konservierungsstoffe. Diese Eistees sind nicht nur lecker, TeeGschwendner machen mit ihnen auch auf die weltweiten Wasserschutzprojekte von Viva con Agua aufmerksam !
Als ich mir überlegte was ich aus den leckeren Eistees zaubern soll, dachte ich mir: ein Getränk mixen – das machen wahrscheinlich die meisten, also tat ich das was ich am besten kann: Kuchen 🙂 Einen erfrischenden No-Bake Kuchen mit einer leichten Quarkcreme bei dem man nicht mal den Backofen anmachen muss bei den warmen Temperaturen.
Die Eistees haben eine ganz leichte Süße, schmecken gut gekühlt richtig lecker und wurden von meiner Tochter und ihrer Freundin an einem heißen Nachmittag auf Herz und Nieren geprüft und als sehr gut befunden. Ich finde Kinder sind die besten Tester, denn diese sind immer kritisch und sagen klip und klar ihre Meinung. Also Daumen hoch für die neuen Eistees!
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No-Bake-Pfirich-Eistee-Torte
Zutaten für eine Springform (Ø 18 – 20 cm)
Für den Boden:
- 150 g Löffelbiskuits
- 100 g Butter
Für die Pfirsich-Quark-Füllung:
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnestef
- 500 g Magerquark
- 100 g Pfirsichkonfitüre
- 8 Blatt Gelatine
- 100 ml Eistee Pfirsich-Geschmack
- 50 g Zucker (oder gar keinen Zucker, je nach Zuckergehlt des Eistees)
- 2 Pfirsiche oder Nektarinen
Für den Guss:
- 250 ml Pfirsich-Eistee
- 3 Blatt Gelatine
- evtl. 1-2 EL Zucker
Zubereitung:
- Löffelbiskuits fein zerkrümmeln. Butter schmelzen und zusammen mit den Löffelbiskuits gut miteinander vermischen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden und die Bröselmischung auf den Boden festdrücken. Form in den Kühlschrank stellen.
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Gelatineblätter ca. 5 Minuten im kalten Wasser einweichen. Eistee in einem kleinen Topf erwärmen (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken und in dem warmen Eistee auflösen.
- Quark mit Pfirsichkonfitüre verrühren (falls die Konfitüre zu fest sein solle, kann man diese etwas erwärmen). Aufgelöste Gelatine zügig unterrühren. Pfirsiche oder Nektarinen waschen und in kleine Würfel schneiden. Pfirsichwürfel und die steif geschlagene Sahne unter die Quarkmischung rühren und sofort auf den Tortenboden verstreichen. Kuchen für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für den Guss Gelatineblätter einweichen. Eistee mit Zucker in einem kleinen Topf erwärmen (nicht kochen!) und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Guss etwas abkühlen lassen und auf die fest gewordene Quarkschicht gießen. Torte wieder für 2-3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
*Die Produkte wurden mir von TeeGschwendner kostenlos zur Verfügung gestellt. Vielen Herzlichen Dank dafür! Dies hat jedoch keinen Einfluss auf meinen Beitrag. Der Inhalt dieser Vorstellung entspricht meinem persönlichem Eindruck / Geschmack.