♥♥♥ Willkommen in meiner vorweihnachtlichen Bäckerei!!! ♥♥♥
Etwas zu früh findet ihr? Find ich gar nicht. Mann muss sich nur in den Städten umschauen, überall sieht man schon weihnachtlich geschmückte Schaufenster und in gut zwei Wochen fangen die Weihnachtsmärkte an. Unglaublich, aber in genau sechs Wochen ist Heiligabend! Tut ihr auch schon Weihnachtsgebäck in eurer Küche zaubern?
Zwar habe ich noch keine Plätzchen gebacken, aber dafür gab es heute weihnachtliche Muffins. Dieses Experiment ist mir mal wieder richtig gelungen und schmeckt auch klasse! (Ich weiß, Eigenlob stinkt, aber hier duftet es herrlich nach Weichnachtsgewürzen 😉 ). Zum Glück habe ich alles aufgeschrieben was ich da so in der Küche zusammen gerührt habe.
Zutaten für 12 Muffins:
- 160 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 10 g Kakao
- 1 TL Spekulatius- oder Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Bourbon-Vanille gemahlen
- 120 g Butter
- 110 g Zucker
- 2 Eier
- 110 ml Milch
- 10 Spekulatiuskekse
Zubereitung:
- Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.
- Spekulatiuskekse grob zerstückeln.
- Mehl, Mandeln, Backpulver, Kakao, Gewürze und Vanille verrühren und abwechselnd mit der Milch in die Ei-Butter-Mischung rühren.
- Spekulatiuskrümmel unter den Teig heben. Teig in Muffinförmchen verteilen und bei 160 Grad 20 Minuten backen.
Nach Belieben mit Schokolade und Zuckerperlen verzieren.