Ihr werdet sicherlich denken: Nicht schon wieder Kürbis. Doch! Schon wieder. Ich kann es nicht lassen mit den Kürbissen. Dafür lieben wir sie viel zu sehr um sie nicht zu verspeisen. Diesmal ruht der Kürbis zusammen mit Champignons zwischen Lasagneblättern und einer hellen Thymian-Soße.
Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner Kürbis, z.B. Butternut oder Hokkaido (ca. 1 kg)
500 g Champignons
4 EL Öl
Lasagneblätter (12-16)
3 EL getrockneten Thymian
200 ml Sahne
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
150 g geriebenen Goudakäse oder Emmentaler
Zubereitung:
- Kürbis entkernen, evtl. schälen (den Hokkaido muss man nicht schälen) und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Für die Soße Sahne, Milch, Gemüsebrühe und Thymian in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Kürbiswürfel mit etwas Wasser, einer guten Prise Salz und 2 EL Öl in einer Pfanne kurz andünsten. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten.
- In einer Auflaufform erst etwas Soße, Lasagneblätter, Kürbiswürfel und Champignons schichten. Das gleiche noch zweimal wiederholen und mit Soße abschließen. Das ganze mit Käse bestreuen und im Backofen bei 170 Grad ca. 30-40 Minnuten überbacken.