Ich habe heute für euch ein paar leckere, nein superleckere Schoko-Cookies. Entdeckt habe ich diese bei Sarah und ihrem wunderbaren Blog Das Knusperstübchen. Als ich diese Cookies bei ihr gesehen habe, wusste ich sofort: die machst du! Ich habe das Rezept leicht verändert (wie immer eigentlich) und heraus kamen wunderbar schokoladige Cookies die außen knusprig und innen noch einen schönen weichen Kern haben. Ich kann euch nur empfehlen diese mal nachzubacken, denn sie schmecken köstlich. Eine lange Lebensdauer hatten diese Cookies bei uns jedenfalls nicht 🙂
Zutaten:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 30 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 80 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/3 TL Backpulver
- 1/2 TL Vanillepulver
- 100 g weiße Schokolade (gehackt)
Zubereitung:
- Zartbitterschokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen.
- Zucker mit Eier schaumig aufschlagen und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillepulver mischen und unter die Butter-Ei-Schokoladenmasse rühren. Gehackte weiße Schokolade unterrühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine (teelöffelgroße) Häufchen mit etwas Abstand verteilen.
- Cookies bei 170 Grad (Umluft) 9-10 Minuten backen.
So, habe ich euch jetzt Appetit gemacht? Irgendwie war das auch meine Absicht. Denn jetzt könnt ihr in eure Küche rennen und diese leckeren Schoko-Cookies auch nachbacken! 🙂
Lasst es euch gut gehen!
Eure Küchenzuckerschnecke