Hallo ihr Lieben!
Seid ihr auch schon in Herbststimmung? Ich auf alle Fälle. Das sieht man auch an meinem Backwerk. Denn heute habe ich mal nichts leichtes, erfrischendes oder fruchtiges für euch. Heute heißt es: Scheiß auf die Kalorien, denn wie heißt es so schön: Schokolade ist Gottes Entschuldigung für Brokkoli 😀
Aber jetzt kommen wir mal zu diesem Werk. Hier trifft Süß auf Salzig. Ihr denkt jetzt: Das soll schmecken? Oh ja! Und wie! Der Geschmack ist der Hammer. Schon allein die Creme ist der reinste Wahnsinn.
Zutaten für eine Tarteform (35×11 cm):
Für den Boden:
- 120 g gute Zartbitterschokolade
- 90 g Cornflakes
- 40 g Salzbrezeln
Für die Füllung:
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 30 g Zucker
- 100 g Erdnussbutter (fein)
- 150 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Frischhaltefolie
Für den Schokoguss:
- 30 g Vollmilchschokolade
- 40 g Zartbitterschokolade
- 10 g Kokosfett
- 8 Salzbrezeln
- evtl. etwas Pyramidensalz (z.B. von hier)
Zubereitung:
- Für den Boden eine Tarteform mit Hebeboden mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. 120 g Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes und Salzbrezeln fein zerbröseln und mit der flüssigen Schokolade vermischen. In der Form zu einem Boden andrücken und einen Rand formen. Form für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker und Erdnussbutter mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Ca. 2 EL Creme mit der Gelatine verrühren und nochmal kurz erwärmen. Gelatinemischung zügig in die übrige Creme rühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden verteilen und glatt streichen. Wieder für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Glasur Schokolade mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen und auf die Erdnusscreme vorsichtig verstreichen. Brezeln darauflegen und für ca. 30 Minuten kalt stellen. Evtl. noch mit Pyramidensalz dekorieren.
- Vor dem Servieren sollte man die Tarte ca. 30 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen und sie erst dann anschneiden. Dann bricht die Schokolade garantiert nicht beim Anschneiden.
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt und ich muss sagen, es schmeckt einfach nur wahnsinnig gut. Wer gern mal was anderes zum Kaffee oder zu einem Glas eisgekühlter Milch anbieten möchte, sollte diese Tarte wirklich mal ausprobieren! Sie ist ein Geschmackserlebnis für alle, die gern mal etwas besonderes essen. Außerdem ist sie ist sehr sättigend, ein kleines Stück genießen reicht vollkommen aus.
Weil diese Tarte wie gemacht ist, für das Blog-Event von Jasmin, schicke ich das Rezept an „Du findest mich in der Küche“. Jasmin hat ein tolles Event ins Leben gerufen: Zeigt her eure Tartes, Quiche und Pies. Wenn ihr auch mitmachen wollt, das Event geht noch bis zum 14.09.2014!
Also ihr Lieben, habt ihr jetzt auch Appetit auf eine Brezel-Schokoladen-Tarte bekommen, oder doch lieber eine andere? Klickt doch mal auf Clarettis Seite, im Monat August geht es in eine neue Runde „ich back’s mir“ und diesmal hat Claretti als Motto „Tarte“ gewählt. Schaut mal ein!