Hallo ihr Lieben,
heute gibt es ein leckeres Nudelgericht, richtiges Soulfood sozusagen . Denn Nudeln schmecken nicht nur gut und machen lange satt, sie sind auch sehr abwechslungsreich und machen uns bekanntlich soooo glücklich. Kein Wunder also, das Pasta das Leibgericht Nr. 1 der Italiener ist, gefolgt von Pizza. Ich denke meine Pasta mit Kürbis, getrockneten Tomaten, Kräutern und Chili würden den Italiener auch schmecken 🙂 Bei uns war der Topf ratz fatz weggefuttert, denn jeder wollte noch einen Nachschlag und so blieb leider nichts mehr übrig. Aber ich denke das zeigt wohl, wie lecker dieses Gericht war.
Falls ihr keinen Butternutkürbis bekommt, könnt ihr auch Hokkaidokürbis verwenden. Denn braucht ihr sogar nicht schälen und habt einen Arbeitsschritt gespart. Genauso können auch andere Nudeln verwendet werden. Wenn ihr Kürbis und Nudeln mögt, dann kann ich euch diese Pasta hier sehr empfehlen. Super saftig, toller Geschmack, schön würzig, mann will gar nicht aufhören zu esssen 😉
REZEPT ALS PDF SPEICHERN UND DRUCKEN: KLICK
Mediterrane Pasta mit Kürbisragout
Zutaten für ca. 3 Personen:
- 350 g Tortiglioni Nudeln
- ca. 700 g Butternutkürbis
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 10 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 1 Chilischote
- 6 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- ca. 15 Salbeiblätter
- 1 EL frischen Rosmarin gehackt
- 1 EL frische Thymianblätter
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 150 g Parmesan, grob gerieben
- Chiliflocken
Zubereitung:
- Nudeln im Salzwasser bissfest garen. Durch ein Sieb gießen und dabei ca. 200 ml Nudelwasser abgießen und zur Seite stellen.
- Kürbis schälen und grob raspeln. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili und getrocknete Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin goldbraun anbraten. Salbeiblätter waschen, zerrupfen und zusammen mit dem Kürbis, der Chili und den Tomaten in den Topf geben. Alles ca. 10 Minuten dünsten bis der Kürbis weich ist. Rosmarin und Thymian dazugeben, Nudeln unterrühren und dabei etwas Nudelwasser dazugeben. Alles nochmal kurz andünsten und evtl. nochmal mit etwas Nudelwasser übergießen. Alles gut miteinander verrühren und evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf Tellern anrichten und mit reichlich Parmesan und Chiliflocken bestreuen.
Habt noch eine tolle Woche!
♥ Eure Küchenzuckerschnecke ♥