Vor kurzem habe ich eine fruchtig frische Pfirsich Maracuja Torte gebacken. Eigentlich würde sie eher zum Sommer passen, aber ein fruchtiger Kuchen geht immer, finde ich.
Zutaten für eine Springform (Ø 24-26 cm):
Teig:
3 Eier
60 g Zucker
90 ml Öl
70 ml Maracujanektar
1/2 Päckchen Backpulver
180 g Mehl
Fruchtfüllung:
500 ml Maracujanektar
1 1/2 Päckchen Puddingpuver „Vanille“
3-5 EL Zucker
1 Dose Pfirsichhälften
Joghurtcreme:
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Gelatine gemahlen
500 g Naturjoghurt
6 EL Maracujasirup (muss aber nicht sein)
4-6 EL Zucker
Außerdem:
1 Päckchen Aranca-Cremepulver Maracuja
150 g Naturjoghurt
150 ml Wasser
3 Blatt Gelatine
Zubereitung:
- Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Öl mit Maracujanektar vermischen und unter die Eimasse rühren. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unterrühren. Teig im Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. (Der Teig kann auch am Vortag gebacken werden)
- Pfirsichhälften aus der Dose abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Vanillepuddingpulver mit 100 ml Nektar verrühren. Rest Maracujanektar im Topf erwärmen. Puddingpulver hineinrühren und Pudding aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren. Pudding mit Pfirsichstückchen vermischen. Um den Boden einen Tortenring befestigen und den Pudding darauf verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
- Gelatine mit ca. 4 EL Wasser in einem Becher aufquellen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine mit Maracujasirup und 5 EL Wasser erwärmen und zügig in den Joghurt rühren. Joghurt in den Kühlschrank stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt (nach ca. 30-45 Minuten), die geschlagene Sahne unterheben. Joghurtcreme auf den Pudding streichen und ca. 1 Stunden fest werden lassen.
- Gelatine in etwas Wasser einweichen. Gelatine auflösen und in 150 ml Wasser einrühren. Arancacremepulver nach Packungsanweisung (mit dem Gelatinewasser) zubereiten und auf die Joghurtcreme streichen.