Schon vor einiger Zeit bekam ich ein Paket von der Firma Reishunger mit verschiedenen Reissorten. Nun habe ich es endlich geschafft etwas daraus zu zaubern. Ich stöberte in meiner endlos dicken Rezeptesammlung und habe dieses Rezept gefunden, dass ich ein wenig abgewandelt habe.
Reishunger? Dahinter verbirgt sich ein junges Unternehmen aus Bremen, dass es sich zur Aufgabe gemacht hat 100% sortenreinen Reis, in den verschiedensten Arten unter die Leute zu bringen. Sortenrein, großteils Bioprodukte, authentische Herkunft, Vielfalt und sogar soziales Engagement, für all das steht Reishunger. Selbst sagen sie von sich Folgendes:
„In der Mensa gab es mal wieder Papp-Reis mit Sauce, als uns klar wurde, dass die Menschheit Besseres verdient hat – denn wie bei den meisten Naturprodukten gibt es auch beim Reis jedes Jahr zur Erntesaison besonders erlesene Qualitäten. Seit diesem Tag steht Reishunger für 100% sortenreinen Reis, den wir aus den besten Anbauregionen der Welt beziehen.“
In meiner Kennenlern-Box waren Basmati Reis aus Indien, Jasmin Reis aus Thailand, Natur Reis aus dem Piemont und eine Bio-Reissuppe Minestrone aus Italien. Außerdem war auch eine Packung Bio-Risotto Tomate-Basilikum aus Italien in meinem Paket – ich liebe Risotto! Dementsprechend habe ich auch sehr hohe Ansprüche an so eine Fertigmischung. Aber wie zu erwarten, war auch dieses Produkt, genau wie der Basmati Reis, richtig lecker. Auch die Menge war recht großzügig (für 2 Personen) und die darin enthaltenen getrockneten Tomatenstücke und Basilikum hatten einen sehr guten und frischen Geschmack.
Wenn man sich die Zutatenliste anschaut, sieht man, dass diese wunderbare Mischung auch ohne Glutamat oder sonstige Geschmacksverstärker auskommt. Ich habe lediglich noch mit etwas Salz und Pfeffer nachgewürzt. Was auch daran liegt, dass ich mein Essen gerne gut gewürzt mag 🙂
Zutaten für eine Springform (ø 28 cm)
- 150 g Langkornreis (ich habe den Basmati Reis genommen)
- Salz
- 1 Dose Maiskörner
- 10 eingelegte Peperoni (mild)
- 1 rote frische scharfe Peperoni
- 70 g schwarze Oliven
- 1 große Zwiebel
- 4 EL Öl
- 70 g Weizenmehl
- 70 g Maismehl
- 1 TL Backpulver
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 180 g geriebener Goudakäse
Zubereitung:
- Reis im Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Maiskörner aus der Dose gut abtropfen lassen. Peperoni und Oliven in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen, würfeln und im Öl anbraten.
- Mehl, Backpulver und ca. 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Maiskörner, Peperoni, Oliven und Zwiebeln hinzufügen. Die Milch mit den Eiern verrühren, zu den anderen Zutaten geben und alles verrühren. Den Käse reiben und zusammen mit dem Reis unter den Teig heben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen kann man warm, aber auch kalt genießen. Im warmen Zustand passt eine Paprikasoße gut dazu.
Ich muss gestehen, ich habe mir bisher nie viele Gedanken über Reis gemacht und 0815-Produkte im Supermarkt gekauft. In Zukunft achte ich auf Topqualität, denn die schmeckt man wirklich! Die Preise bei Reishunger sind zwar nicht mit Discountern vergleichbar, aber wirklich angemessen. Ausserdem findet man auch Reissorten, welche im Supermarkt nicht zu kaufen sind. Oder habt Ihr schon mal von Sadri Reis aus dem Iran gehört?
Reishunger bietet jedoch nicht nur Reis an, sondern auch alles, was dazu gehört: Von Reiskochern, Servierlöffeln oder Esstäbchen bis hin zu Gewürzen und ganzen Kochsets. Sogar ein eigenes Rezeptbuch hat Reishunger auf der Website veröffentlicht.
Vielen lieben Dank an das Reishunger-Team für das tolle kostenlose Kennenlern-Set!