In der Küche lagen zwei Bananen so einsam und verlassen herum und wollten gegessen werden. Da aber keiner von uns mehr die Bananen essen will die schon sehr sehr reif sind mussten diese nun anderweitig verarbeitet werden. Durch die Bananen im Teig ist dieser sehr saftig und mit der Schokolade als Kombination Schoko-Banane extrem lecker.
Zutaten für 15 kleine Kuchenformen:
50 g Zartbitterschokolade
2 reife Bananen
1 TL Zitronensaft
200 g Butter oder Margarine
90 g Zucker
6 EL Bananensirup (z.B. von Monin)
1 Prise Salz
1/2 TL Vanille gemahlen
4 Eier (Größe M)
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
20 g Kakaopulver
Zubereitung:
Schokolade grob hacken. Schale einer Banane abziehen, mit einer Gabel zerdrücken und Zitronensaft untermengen. Fett, Zucker, Bananensirup, Salz und Vanillie mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 EL Milch unterrühren. Teig halbieren, unter eine Hälfte Kakao, 2 EL Milch und Schokolade rühren. Banane unter die zweite Teighälfte rühren. Schokoladenteig in die Mulden eines gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Muffinblech gleichmäßig verteilen. Bananenteig gleichmäßig darauf verteilen und mit einer kleinen Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) 20-25 Minuten backen.
Evtl. mit Bananenscheiben und Schokosoße verzieren.