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Hallo ihr Lieben,
vor einiger Zeit erreichte mich eine Einladung von Deli Reform bei der Breakfast of the Day Challenge mitzumachen. Das lasse ich mir natürlich nicht zweimal sagen. Ich freue mich jedes Mal auf das gemeinsame Wochenendfrühstück, denn dann sitzen wir gemütlich zusammen als Familie am Tisch und frühstücken richtig ausgiebig mit allem drum und dran. Für die Challenge überlegte ich mir ein Rezept für ein Low Carb Brot, dass ganz viele gesunde Körner enthält und dazu noch glutenfrei ist. Das Brot ist schnell zusammengerührt wenn man alle Zutaten zu Hause hat und kann es nach dem Abkühlen gleich frisch mit einem leckeren Brotaufstrich genießen. Das Gute an vielen Low Carb Broten ist, dass diese nicht so schnell austrocknen und man einige Tage vollen Genuss hat. Das Brot schmeck sowohl mit herzhaftem Belag als auch mit süßem Belag wie Konfitüre oder Honig.
Deli steht seit 60 Jahren für erstklassige Margarinen und Streichfette. Regelmäßig werden Rezepturen verbessert unter Berücksichtigung aktueller wissenschaftlicher Ernährungsempfehlungen, Verbraucherwünsche und Ernährungstrends. So sorgt Deli Reform immer für eine hohe Qualität bei allen Produkten.
Mittlerweile gibt es aber nicht nur Streichfette und Margarinen. Von Deli Reform gibt es auch noch Öle, verschiedene Gemüseaufstriche, Deli zum Backen, Genuss aus der Tube, pflanzliches Schmalz…..
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Glutenfreies Low Carb Körner-Brot
Zutaten für eine Kastenform (25 cm):
- 3 Eier
- 150g gehackte Walnüsse
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 80 g geschrotete Leinsamen
- 30 g Flohsamenschalen gemahlen
- 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 1 TL Brotgewürz (oder je 1/4 TL gemahlenen Koriander, Fenchel, Anis und Kümmel)
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 EL Walnussessig (oder Apfelessig, Weißweinessig)
- 5 EL Deli-Reform Rapskernöl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 30-40 g Mandelmehl oder Leinsamenmehl
- Körnermischung bestehend aus 3 EL Kürbiskerne, 2 EL Sonnenblumenkerne, 2 EL Mohnsamen, 2 EL Leinsamen
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Eier in eine große Schüssel mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Essig und Öl unterrühren.
- Gehackte Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Flohsamenschalen, gemahlene Mandeln, Brotgewürz, Backpulver und Salz miteinander vermischen und unter die Eiermischung mit einem Knethaken kneten, dabei erst 200 ml Wasser unterkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, restliches Wasser unterrühren.
- Etwas Mandelmehl oder Leinsamenmehl auf die Arbeitsfläche verteilen und den Teig mit dem Mehl etwas verkneten.
- Eine Kastenform mit etwas Wasser auspinseln, die Körnermischung am Rand verteilen, diese bleiben am Rand heften. Teig in die Form legen und mit restlicher Körnermischung bestreuen.
- Brot im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
- Brot auskühlen lassen und dann frisch genießen.
- Das Brot hält sich locker 5 Tage lang saftig.
Ich wünsche euch einen ganz tollen und entspannten Sonntag!
♥ Eure Küchenzuckerschnecke ♥
Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Deli Reform entstanden. Die Produkte wurden mir kostenlos zur Verfügung gestellt. Vielen Herzlichen Dank dafür! Dies hat jedoch keinen Einfluss auf meinen Beitrag. Der Inhalt dieser Vorstellung entspricht meinem persönlichem Eindruck / Geschmack.